RSS лента

Гундула Штайнерт «Вязание крючком. Узоры, техники, модели»

книга Гундула Штайнерт "Вязание крючком. Узоры, техники, модели"Сегодня на сайте «Книги по вязанию» представляю вам вот это замечательное издание — Гундула Штайнерт «Вязание крючком. Узоры, техники, модели».

Очень красочный и доступный самоучитель по освоению премудростей вязания крючком. Как и всегда в импортных пособиях по вязанию, вначале подробно рассказывается о крючках и аксессуарах, видах пряжи. Затем идут базовые приемы вязания крючком – начальная петля, вязание цепочки из воздушных петель, вязание столбиков с без накида. Далее целая страница уделена правильному вязанию образца. После чего вас научат правильно читать схемы вязания. Ну и далее идут подробные мастер классы по вязанию основных видов петель – столбиков с накидом, соединительных столбиков, полустолбиков, рельефных столбиков – лицевых и изнаночных,  скрещенных столбиков, вязании крючком в одну петлю, вязание «пышного» столбика  и столбика «попкорн».

Далее Вы узнаете о способах прибавления и убавления петель, о методе закругления выреза, об обработке края узором «рачий шаг». Далее идут советы по цветному вязанию крючком, вязанию по кругу, вывязывание прорези для пуговиц, выполнение длинных петель, способах соединения трикотажного полотна и советы по моделированию вязаной одежды крючком. А также очень порадовало, что есть советы с картинками по вязанию крючком для левшей. Все мастер классы сопровождаются понятными рисунками и фотографиями. Также Гундула Штайнерт не поленилась разместить и фотографии вязаных полотен, которые получаются  из того или иного вида петель.

Во 2-м разделе приводятся узоры для  вязания крючком со схемами – плоские и рельефные, узоры с узелками и с раковинами, кружева и ажуры. Я насчитала всего 90 узоров.

Ну а затем идут вязаные модели крючком с подробным описанием и схемами. В основном, это ажурные женские пуловеры – как с коротким, так и с длинным рукавом, 2 вязаных пуловера из толстой пряжи, вязаный купальник, 5 детских вязаных кофточек, интересные вязаные брюки для женщин – 1 модель, пляжная вязаная сумка и один симпатичный  костюм-двойка.

А теперь фото вязаных вещей из книги Г. Штайнерт «Вязание крючком. Узоры, техники, модели»:

вязание крючком ажурный пуловер с коротким рукавомвязание крючком ажурный пуловер с длинным рукавомвязание крючком ажурный пуловер с коротким рукавом бежевыйвязание крючком топвязаный купальник крючкомвязание крючком синий пуловервязание крючком белый пуловервязание крючком синий топвязаная рубашка сетка и пляжная сумка вязаная двойка крючкомвязание крючком пуловер с ажурным воротникомтеплый вязаный жакет крючкомпуловер крючком с волнистой каймойсиний вязаный пуловер крючком из толстой пряжипуловер крючком с каймой из длинных петелвязаные брюки крючком пуловер крючком из толстой пряжи фиолетовыйдетские вязаные кофточки крючкомбелый топ крючком для девочкивязаный ажурный пуловер крючком с капюшономвязание крючком голубой ажурный пуловер с длинным рукавомвязание крючком пуловер для девочки

Характеристики книги:

Формат: DJVU

Размер: 9,2 Mb

Страниц: 85

Язык: русский

Качество: хорошее

Скачать бесплатно книгу Гундула Штайнерт «Вязание крючком. Узоры, техники, модели» можно здесь:

http://depositfiles.com/files/buyhz1t2z

  1. Уведомление: Книга «Вязание в стиле секси. Топы, платья, купальники» « Книги по вязанию

  2. Уведомление: Книга “Вязаная мода, крючок, 35 моделей” « Книги по вязанию

  3. Уведомление: Книга «Вязание для всей семьи, новые модели» « Книги по вязанию

Хотите что-нибудь сказать об этой книге?